加入会员

在官网发现这个

Firefox 43.0 Win 7
意思是用letou球会Book充电器充iPhone没问题? file.jpg file.jpg
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Safari 13.1.1 letou球会OS 10.15.5
充电器能不能够为设备充电,不是看瓦数,而是看输出电压。原因很简单:I = U/R,这个相信学过初中物理的都应该知道,其中并没有出现功率(P)。但为什么要列这个公式呢?

因为初中物理告诉我们,电要做功靠的是电流,就是公式中的 I,而电流正是为咱们电池充电东西。因为充电器的输出电压是恒定的,所以电流的大小是取决于负载,即:手机自身的阻抗(R)。

通常电池亏电时,R较小,所以电池在亏电严重时,刚开始充电都会较烫;在充电全过程中,电池的 R 随着电量的上升也将逐步增大,充电电流亦随之减小,进入涓流,发热量也降低。

肯定有人会问:那输出功率5W、25W这有什么用呢?!那得看你的使用场景。比如:在输出电压都是5V的情况下,5W 的充电器最大只能输出 1A 的电流,而 25W 最大是 5A,显然,只要你的手机电池能支持 5A 电流,当然用 25W 的充电快!!

Chrome 83.0.4103.116 letou球会OS 10.15.5
yzszx 发表于 20-6-30 16:02充电器能不能够为设备充电,不是看瓦数,而是看输出电压。原因很简单:I = U/R,这个相信学过初中物理的都应该知道,其中并没有出现功率(P)。但为什么要列这个 ...

实际生活中,电器的使用并不是一个简单的模型。中间经过了很多的转换。线的两头除了电压电流的调整,还有握手协议的信号。
USB-C就更是如此。并不是什么5V最大输出1A,25W就是5A。
充电线其实就只是个电的传输,电来了并不手机就直接用的。并不能简单的把手机看做一个电阻。。。
实际上充电快慢还是看手机支持的PD功率,以及充电器提供哪几种功率。
iPhone最高好像是支持9V 2A,也就是18w左右。
虽然苹果配的一直是5V1A,但实际上是可以支持5V3A。
而充电器能适配的功率,也有不同,并不是最高功率大的,充电就一定快。
比如经测试,苹果29w充电器就是最快的,因为它支持5v和9v,而87w给手机充电反而慢。因为它在低电压部分只提供了一个5v。也就只能到15w了。
但是不管是5v还是9v,1A还是2A,3A传输的,就只是输电过程不同,跟手机怎么去用这个电,没关系。都会再转换一次,达到合适的电压,再提供给各部件。

所以回到楼主的问题上:原则上,苹果的接口,只要能插进去,就没事,都能用。哪怕你用USB-C线把MBP的2个接口连起来,也没关系。
geckor ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Safari 13.1.1 letou球会OS 10.15.5
你好,火星人r
20-6-29 20:02:56 发自iPhone客户端
Yuyan_27 ( 版主 ) ( 赞 13 )

? iPhone 11
geckor 发表于 20-6-29 19:56你好,火星人r

hhh冒昧了

Chrome 83.0.4103.116 letou球会OS 10.14.6
版主?这点常识都没有吗
20-6-29 20:07:58 发自iPhone客户端

? iPhone 11
beautylife 发表于 20-6-29 20:04版主?这点常识都没有吗

要喷??
☆JangJe-Ho ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 13.1.1 letou球会OS 10.14.6
版主,请大声告诉我们,你是不是之前用安卓的
20-6-29 21:20:36 发自iPhone客户端

? iPhone 11
☆JangJe-Ho 发表于 20-6-29 21:20版主,请大声告诉我们,你是不是之前用安卓的

我用的18w!我是个不称职的版主!我要自我批评!
20-6-29 21:27:59 发自iPhone客户端
amazonz ( ☆☆☆ )

? iPhone X
Yuyan_27 发表于 20-6-29 21:20我用的18w!我是个不称职的版主!我要自我批评!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈